五大洗脸技巧 撇开洗脸误区让皮肤干净清爽

来源:京城在线   2014-02-28 16:14  编辑: 沈楚青   人气:

导读:夏季天气炎热干燥,很多mm开始大量出油冒汗,所以一天要洗很多次脸,以为脸就会干净清爽,其实则不然,洗脸也是有讲究的,下面五个问答,让你更了解洗脸的技巧,赶快纠正你的错误吧。 

  夏季天气炎热干燥,很多mm开始大量出油冒汗,所以一天要洗很多次脸,以为脸就会干净清爽,其实则不然,洗脸也是有讲究的,下面五个问答,让你更了解洗脸的技巧,赶快纠正你的错误吧。  

  Q:洗脸洗越多越干净,对皮肤越好,不容易留脏东西在脸上?

  A:错!!!洗脸次数增加,面部的脂肪膜很容易不断被洗去,皮肤的保护能力就会降低,而且,经常地刺激皮肤,反而损伤皮肤,会使皮肤失去弹性和光泽,而使皮肤变得十分干燥,皱纹就是这样出现的。

  所以,洗脸的次数不宜过多。洗脸也须因人因时因地而异。

  在炎热的夏季出汗较多,可以视情况而定洗脸的次数,一般在冬季和春秋两季以每天2至3次为宜,油性皮肤的人可略多一二次。

  Q:先去角质再洗脸,更能彻底清除污垢?

  A:错!!!先去角质,面部的细菌容易通过你的揉搓进入脸部毛孔。

  正确的步骤是先洗脸,再去角质。但需要注意的是,洗脸时已经做了揉搓动作,去角质的时候就要温和一点,不要太过用力。

  Q:洗脸不该用毛巾,毛巾容易藏污垢,不要用来洗脸比较好?

  A:错!!!洗脸必须用毛巾,当脸部被水洗净后,皮肤表面会有一层水分,如果不擦干水分会蒸发,同时面部皮肤内的水就也自行蒸发,使皮肤发凉、血管收缩,造成皮肤干涸、脱皮并呈现裂口和皱纹。

  所以洗脸后一定要用清洁的毛巾擦干,注意面部卫生,经常用开水烫洗毛巾保持清洁就行了。

  洗脸用的毛巾以质地柔软厚实为佳,选用这种毛巾洗脸既有利抹去面上的脏物,又具有活血的作用。而用很薄的旧毛巾洗脸,有一种单有水抹脸的不舒适的感觉。

  Q:手工皂很火,听说冷质的手工香皂品质好,用的是天然植物精油,温和不刺激,是这样吗?

  A:错!!!香皂的碱性较大,清洁效果显著,但对皮肤有一定的刺激,宜用于油性皮肤。

  冷质只是制造香皂方法的一种,和品质、温和没有关系。上面已经提过,皂类的特点就是绝对的碱性(pH9~10),对皮肤的刺激性大。

  无论选用什么油脂,天然的、有机栽植的、营养丰富的、羊等动物的,都不会改变它碱性的特点。

  Q:总觉得毛孔不干净,有白头和黑头,像我这种情况应该选去油力强的洗面奶吗?

  A:错!!!去油能力强或宣称专为油性设计的洗面奶,只能将皮肤表层的角质间负责保住水分的脂质洗掉。

  对于黑头和白头毫无作用,还会让皮肤更干燥,应该选温和的中性或弱酸性的洗面奶。

  黑头和白头,是皮肤角质代谢物没有被及时清理干净,积累在毛孔中成为半固化的脏东西,它们往往根栽的很深,通过洗脸根本无法洗干净。

免责声明:五大洗脸技巧 撇开洗脸误区让皮肤干净清爽一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

Tag:

| 相关新闻