“杀妻藏尸”案开审 被告人供述犯罪细节

来源:京城在线   2017-11-30 01:41  编辑: 刘杨   人气:

导读:看上去是郎才女貌的年轻夫妻,丈夫却残忍地将妻子杀害并藏尸冰柜近3个月之久。今天上午,曾引起广泛关注的杀妻藏尸案在上海市第二中级人民法院开庭。法庭上,涉嫌故意杀人罪的朱晓东,在回答检察官发问时,态度冷静,对当初的犯罪经过等细节记得非常清晰。 今天上午9时不到

  看上去是郎才女貌的年轻夫妻,丈夫却残忍地将妻子杀害并藏尸冰柜近3个月之久。今天上午,曾引起广泛关注的“杀妻藏尸”案在上海市第二中级人民法院开庭。法庭上,涉嫌故意杀人罪的朱晓东,在回答检察官发问时,态度冷静,对当初的犯罪经过等细节记得非常清晰。

  今天上午9时不到,已经有许多市民在法院门口排队等候旁听此案。上午9时30分,案件公开审理。朱晓东今年30岁,身着深色毛衣走上法庭,对自己的犯罪事实供认不讳。

  因为口角杀死妻子

  朱晓东和妻子杨某相识于2013年,两人经朋友介绍相识,并很快进入热恋。尽管杨某父母曾经表示过反对,在两人恋爱期间,朱晓东承认自己有过两次出轨行为,但是杨某还是义无反顾地和朱晓东走在了一起。

  2015年年底,杨某和朱晓东领了结婚证。2016年5月28日,两人举办简单的婚礼。当天,杨某只穿了一件白色蕾丝长袖和一条破洞牛仔裤便做了新娘。按照杨父的说法,一切都是出于对朱晓东家境考虑,“就是觉得他家庭条件不好,不能太为难他。”

  但杨某对朱晓东的体谅,并没有得到相应的回报。根据检察机关指控,2016年10月18日,杨某被自己的丈夫朱晓东用双手扼住颈部致窒息死亡,之后,朱晓东将妻子的尸体放入家中的冰柜冷藏,直到杨父生日的那一天,他感觉无法再隐瞒下去,才在母亲的陪伴下投案自首。这时,距离杨某的死亡已经过去了105天。

  法庭上,说到杀死妻子的原因,朱晓东承认,只是因为几天前去杭州的一次旅游。因为没有联系上想住的宾馆、回程没买到高铁票等,妻子一直和他抱怨唠叨。前一天晚上两人刚刚为此发生争执,他安抚好后,第二天清晨妻子再次提起此事,他一怒之下就用双手掐住妻子的脖子。几分钟后,他发现妻子没了呼吸,小便失禁,便从柜子里拿出一条床单将妻子包裹起来后藏进家里的冰柜,一藏就是近3个月。

  妻死后暴刷信用卡

  普通人家里为什么会有这样的大冰柜,何况朱晓东家并不大?朱晓东供述,早在2015年,他就陆续在家里养了蜥蜴、蛇、蜘蛛、青蛙等“宠物”,为了喂养蜥蜴、蛇,他购买了活的老鼠,储存在冷冻柜里,定期喂养。

  和喂养冷血动物一样,在杨某死后的3个多月里,朱晓东的表现也十分冷血。案发后,他通过手机将妻子银行卡里的3万多元转出、用她的信用卡等消费十几万元,去过韩国、南京、海南等地旅游,甚至还拿她的身份证与其他女性多次出入酒店。

  为了隐瞒杀死妻子的真相,朱晓东一直用妻子的手机回复她同事、家人、朋友的微信。2017年2月1日,是杨父60岁的生日,杨母发消息让他们回家吃饭,朱晓东回复“好的”。但是,杨某的父母却始终没有等到女儿的到来。傍晚时分,他们才知道,女儿再也回不来了。

  今天上午,当检察官讯问朱晓东是否在作案前以家人名义购买了《死亡哲学》《死亡解剖台》等书籍,朱晓东表示“记不清了”,说自己“平时从来不看书”,同时说自己是10月17日杀害妻子的。

  截至记者发稿时,此案仍在审理中。 (记者 宋宁华)

  “女儿,来世我们再见!”

  被害人父母心路历程令人心酸

  今天一早,小杨父母离开家中,前往市二中院。这大半年间,杨敢连为女儿的案件四处奔走,每每想起女儿的遗体因冰冻而浑身发紫,皮肤干裂,身形蜷曲,他都心如刀割。开庭前夕,新民晚报新民网记者回访了被害人小杨家,悲剧让原本幸福的家庭蒙上阴影,被害人父母的心路历程令人心酸。

  见到被害人父亲杨敢连这天,他正为即将到来的出庭做准备。年初六十大寿当天,惊悉女儿被女婿杀害,给了老人沉重一击,作为一名人民警察,老杨退休前保护过许多人,却唯独没有保住自己贴心的小棉袄。而小杨母亲则终日以泪洗面,始终难以接受噩耗。

  白发人送黑发人,伤痛难以磨灭。出事后,小杨表姐每晚都赶到姑父家中,陪老人说话。小杨的二姐一家,则索性住在了杨敢连家里, “就怕两个老人想不开,剪刀这些尖锐东西都收起来了。”

  推开小杨生前的房间,这里的摆设仍保持原样,粉色是这里的主题,显示了屋主的喜好。床头的抱枕上,小杨生前的照片绘制在两侧,照片中的她甜美温柔。“她出嫁前,一直住在这里……”也许是看到了女儿的照片,杨敢连停顿了一下,然后念叨起了女儿小时候的模样。

  这半年来,杨敢连学会了使用智能手机,在社交网络上关心案件进展的互动。他说,只希望法院判处死刑,不接受其他任何赔偿。

  从知道女儿遇害的那天起,杨敢连和妻子就再也没有开心过。

  而原本的亲家自案发至今也已名存实亡。杨敢连透露,直到开庭前,朱家也没来杨家道过歉,甚至一个电话都没有打过。

  冥冥中似有天意,11月22日中午,杨敢连收到了来自网友的短信:开庭时间和地点公布了……这起引发关注的案件即将进入到庭审环节。短信来的这天,是女儿三十岁生日。

  窗台上,一瓶永生花面朝窗外,阳光透过玻璃罩,粉色花瓣定格在绽放瞬间。不远处的桌上,老人伛偻着腰摆上蛋糕,一旁的贺卡上写道:“望你在天之灵一定领受,来世我们再见。”

  新民网 戴天骄 陈炅玮 萧君玮

免责声明:“杀妻藏尸”案开审 被告人供述犯罪细节一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。